República Tcheca vence e complica a Grécia

quarta-feira, 13 de junho de 2012

Jiracek marcou o primeiro gol da República Tcheca

Depois de perder para a Rússia por 4 a 1, a República Tcheca se recuperou e venceu a Grécia por 2 a 1 nesta terça-feira, em Breslávia, pelo Grupo A da Eurocopa. Jiracek e Pilar fizeram para os tchecos e Gekas diminuiu (em grave falha de Peter Cech). Com o resultado, a República Tcheca somou seus três primeiros pontos e a Grécia, com 1 ponto, está em situação complicada para classificação.

Na próxima rodada, a Grécia encara a Rússia, em Varsóvia, sábado, às 15h45. Os tchecos enfrentam a Polônia, no mesmo dia e horário.

Quem esperava uma Grécia sólida na defesa se decepcionou logo aos dois minutos de partida. Jiracek encontrou um buraco no setor defensivo grego e completou para o gol o passe de Hubschman.

Três minutos depois, no segundo ataque da partida, Selassie desceu pela direita e cruzou. Pilar entrou dividindo com o zagueiro e marcou o segundo gol tcheco.

O time da Grécia não tinha forças para reagir. Seu esquema de segurar o adversário e sair no contra-ataque tinha ido para o espaço. Algo péssimo para uma equipe que só tem essa jogada para vencer a defesa adversária.

Prova da previsibilidade são os números gregos no primeiro tempo. Nenhum escanteio ou chute a gol. A melhor oportunidade, o gol de Fotakis, foi anulado por um impedimento duvidoso.

O técnico português Fernando Santos notou esta dificuldade ofensiva e resolveu ousar. Colocou um terceiro atacante, Gekas, no logar de Fotakis. E foi justamente este terceiro elemento que deu esperanças aos gregos com um gol logo aos sete minutos. Aproveitando colaboração incrível do goleiro Cech, que rebateu para o meio da área um cruzamento de Samaras, Gekas pegou de primeira e descontou.

O gol empolgou a Grécia, que passou a pressionar a saída de bola da República Tcheca e a chegar com mais ímpeto ao gol de Cech. Os tchecos, por sua vez, sentiram o golpe e o peso da alta média de idade da equipe. A velocidade já não era a mesma e o raros passaram a ser os ataques do time comandado por Michal Bilek, que pouco podia fazer a não ser trocar o nulo Baros por Pekhart.

Só que a falta de criatividade dos jogadores gregos falou mais alto. Os ataques da equipe se limitaram a chuveirinhos na área tcheca, facilitando a vida de Cech. O goleiro não proporcionou uma segunda chance para os adversários e a defesa da República Tcheca conseguiu resistir até o fim sem maiores dificuldades.